Free Web Hosting Provider - Web Hosting - E-commerce - High Speed Internet - Free Web Page
Search the Web

Datos curiosos
No fue sino hasta 1847, basados en un cráneo hallado en Gabón, que el gorila fue confirmado como un género aparte del chimpancé.
El primer registro que se tiene de un gorila (por parte de la civilización occidental) tuvo lugar en el siglo V A.C., por un explorador romano.
Después de los chimpancés, los gorilas son nuestros parientes más cercanos y comparten alrededor de un 97.7 % de nuestro ADN.
Los gorilas se dividen en tres sub-especies principales que viven en diferentes partes de África: el Gorila occidental de tierras bajas, el Gorila oriental de tierras bajas y el gorila de montaña.
El Gorila de Montaña es la sub-especie de gorila que en más peligro se encuentra. Sólo quedan menos de 650 especímenes en el mundo.
De acuerdo con la WWF, alrededor de 111.500 gorilas occidentales de tierras bajas se encuentran en el sudeste de Nigeria, Camerún, Guinea Ecuatorial, Gabón, Congo y la República Centro- Africana.
Sólo en el Congo, más de 500 gorilas son asesinados anualmente.
Entre el 40 y el 60 % de los gorilas infantes mueren durante su primer año de vida.

Los gorilas en Gabón se alimentan de más de 140 plantas, el 95 % de estas comidas son especies distintas de frutas. Por esta razón a menudo se les llama" frutívoros".
Los gorilas son cuadrúpedos, caminan sobre sus cuatro extremidades. Las inferiores, con las plantas pegadas al suelo y las superiores, enroscadas apoyándose sobre los nudillos.
Todos los gorilas poseen una única huella nasal.
Para intimidar a sus oponentes , los "espaldas plateadas" se paran en dos patas para parecer más grandes, se golpean en el pecho, rugen, mueven sus brazos, rompen ramas y atacan.
Los gorilas son bastante inteligentes y comparten con nosotros una amplia gama de emociones incluídas el amor, odio, miedo, goce, orgullo, verguenza, empatía y celos. Incluso se ríen cuando se les hace cosquillas.